Упк статья166

Адвокат Б. Рассмотрев Заключение Комиссии, заслушав адвоката Б. Как следует из содержания представления Главного управления Министерства юстиции по городу Москве, в отношении адвоката Б. На замечания следователя адвокат Б.

Протокол следственного действия составляется в ходе следственного действия или непосредственно после его окончания. Протокол может быть написан от руки или изготовлен с помощью технических средств. При производстве следственного действия могут также применяться стенографирование, фотографирование, киносъемка, аудио- и видеозапись. Стенограмма и стенографическая запись, фотографические негативы и снимки, материалы аудио- и видеозаписи хранятся при уголовном деле. В протоколе указываются: 1 место и дата производства следственного действия, время его начала и окончания с точностью до минуты; 2 должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол; 3 фамилия, имя и отчество каждого лица, участвовавшего в следственном действии, а в необходимых случаях его адрес и другие данные о его личности. В протоколе описываются процессуальные действия в том порядке, в каком они производились, выявленные при их производстве существенные для данного уголовного дела обстоятельства, а также излагаются заявления лиц, участвовавших в следственном действии.

Статья 166. Протокол следственного действия

Статья 167. Требования к порядку собирания сведений, содержащихся в таком источнике доказательств, как протокол следственного судебного действия, подразделяются на положения, регулирующие порядок производства самого следственного судебного действия, и обязательные реквизиты протокола. Обязательным реквизитам любого протокола следственного действия и посвящена коммент. Протокол о производстве следственного действия составляется в ходе следственного действия или непосредственно после его окончания, в течение тех же суток, в которые было проведено следственное действие следователем дознавателем и др.

Протокол содержит следующие сведения: а населенный пункт, адрес вплоть до номера кабинета и день, месяц и год производства следственного действия; б время его начала и окончания в часах и минутах; в должность, звание классный чин фамилия и инициалы лица, составившего протокол; г фамилия, имя и отчество каждого лица, участвовавшего в следственном действии, а когда оно не является сотрудником правоохранительного органа к числу которых относятся, к примеру, и эксперты органов внутренних дел , и его адрес должность и место работы, домашний или служебный телефон и т.

Факт уведомления должен быть удостоверен подписями каждого из участников следственного действия. Протокол прочитывается всем лицам, участвующим в производстве следственного действия, одним из его участников или каждым из них самостоятельно. После этого им напоминается о праве делать замечания о его дополнении и уточнении, подлежащие внесению в протокол.

Протокол подписывается следователем дознавателем и др. Частью протокола следственного действия являются фотографические негативы и снимки, киноленты, диапозитивы, фонограммы допроса, кассеты видеозаписи, носители компьютерной информации, чертежи, планы, схемы, описи изъятого имущества, слепки и оттиски следов, отснятые, записанные или изготовленные при его производстве.

Требования к протоколам следственных действий закреплены не только в общих для всех протоколов, но и в специальных, касающихся оформления конкретного подвида протоколов, статьях УПК. По правилам коммент. Прямо в законе это требование закреплено применительно к протоколам: осмотра и освидетельствования ч.

Кроме следственных действий, правила коммент. Требование о том, что лица, участвующие в следственном действии, должны быть заранее предупреждены о применении при производстве следственного действия технических средств, нацеливает на предупреждение их не в начале следственного действия, а до начала следственного действия. Факт же этого уведомления в протоколе может фиксироваться как во время производства следственного действия, так и во время оформления протокола непосредственно после окончания следственного действия.

Протокол допроса в случае применения звукозаписи должен отразить все содержащиеся в фонограмме сведения не близко к тексту, а дословно. Если какие-то данные отражены на магнитной ленте, но их нет в протоколе допроса, может возникнуть вопрос о допустимости их использования в процессе уголовно-процессуального доказывания. Протокол допроса помимо общих требований к отражению в протоколе факта применения технических средств должен содержать: заявления допрашиваемого по поводу условий, хода и результатов применения звукозаписи; отметку о каждом случае воспроизведения звукозаписи допрашиваемому; удостоверение правильности протокола и звукозаписи допрашиваемым, иными участвующими в допросе лицами и следователем дознавателем и др.

Звукозапись показаний может быть воспроизведена при производстве любого следственного действия. При этом следователь дознаватель и др. В случае воспроизведения части фонограммы следователь дознаватель и др.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Уголовный процесс. Видеоурок по обществознанию 10 класс

СТ УПК РФ 1. Протокол следственного действия составляется в ходе следственного действия или непосредственно после его окончания. 2. Статья Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения 1. Неправомерное завладение. СТ УПК РФ 1.

Протокол следственного действия. Доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств, предусмотренных статьей 73 настоящего Кодекса. К недопустимым доказательствам относятся: 1 показания подозреваемого, обвиняемого, данные в ходе досудебного производства по уголовному делу в отсутствие защитника, включая случаи отказа от защитника, и не подтвержденные подозреваемым, обвиняемым в суде; 2 показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности; 3 иные доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса. Допустимость - это соответствие доказательства требованиям уголовно-процессуального права, то есть Отступление от этой формы может привести к недопустимости доказательства, то есть Лишению его юридической силы и невозможности использования в процессе доказывания. Конституция, таким образом, признает недопустимыми доказательства, собранные субъектами доказывания с нарушением любого федерального закона, а не только УПК. Конституционная норма в случае коллизии имеет преимущество перед отраслевой, поэтому ч. В противном случае доказательства, полученные органом дознания, например, в результате незаконных оперативно-розыскных мероприятий и оформленные с внешним соблюдением уголовно-процессуальной формы, могли бы считаться допустимыми. Если полученное в ходе такой закупки наркотическое вещество и обнаруженные у продавца денежные купюры были осмотрены с соблюдением процессуальных правил, то по прямому смыслу ком. Например, оперативными сотрудниками органа дознания была проведена проверочная закупка наркотического вещества с последующим проникновением в жилище против воли проживающих в нем лиц без получения на то предварительного разрешения суда, несмотря на то что этого требует ч. Однако это противоречит ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" и Конституции РФ, поэтому собранные таким способом доказательства на самом деле недопустимы. В то же время, в отличие от показаний свидетеля, законодатель не счел необходимым объявить недопустимыми показания потерпевшего, если тот не может указать источник своей осведомленности. Иное может привести к подмене процессуальных действий оперативно-розыскными в целях незаконного добывания будущих доказательств, когда процессуальная форма используется в качестве "ширмы" для нарушения конституционных прав личности. Это положение служит важной гарантией против самооговора и признания вины обвиняемым и подозреваемым под воздействием физического или психического насилия, применение которого благодаря данной норме практически теряет всякий смысл.

В протоколе описываются процессуальные действия в том порядке, в каком они производились, выявленные при их производстве существенные для данного уголовного дела обстоятельства, а также излагаются заявления лиц, участвовавших в следственном действии.

Протокол может быть написан от руки или изготовлен с помощью технических средств. При производстве следственного действия могут также применяться стенографирование, фотографирование, киносъемка, аудио- и видеозапись.

Упк статья 166

Проверено 04. Гражданские иски, рассматриваемые в уголовном процессе 1. В уголовном процессе рассматриваются гражданские иски физических и юридических лиц о возмещении имущественного и морального вреда, причиненного непосредственно уголовным правонарушением или общественно опасным деянием невменяемого, а также о возмещении расходов на погребение, лечение потерпевшего, сумм, выплаченных ему в качестве страхового возмещения, пособия или пенсии, а также расходов, понесенных в связи с участием в производстве дознания, предварительного следствия и в суде, включая расходы на представительство. Доказывание гражданского иска, предъявленного по уголовному делу, производится по правилам, установленным настоящим Кодексом. Если правоотношения, возникшие в связи с предъявленным гражданским иском, не урегулированы настоящим Кодексом, то применяются нормы гражданского процессуального законодательства в той части, в которой они не противоречат настоящему Кодексу. Если лица, указанные в части первой настоящей статьи, в ходе производства по уголовному делу не предъявили гражданский иск или после предъявления его отозвали, или он был оставлен судом без рассмотрения, они вправе предъявить его в порядке гражданского судопроизводства.

An error occurred.

Протокол следственного действия 1. Протокол следственного действия составляется в ходе следственного действия или непосредственно после его окончания. Протокол может быть написан от руки или изготовлен с помощью технических средств. При производстве следственного действия могут также применяться стенографирование, фотографирование, киносъемка, аудио- и видеозапись. Стенограмма и стенографическая запись, фотографические негативы и снимки, материалы аудио- и видеозаписи хранятся при уголовном деле. В протоколе указываются: 1 место и дата производства следственного действия, время его начала и окончания с точностью до минуты; 2 должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол; 3 фамилия, имя и отчество каждого лица, участвовавшего в следственном действии, а в необходимых случаях его адрес и другие данные о его личности. В протоколе описываются процессуальные действия в том порядке, в каком они производились, выявленные при их производстве существенные для данного уголовного дела обстоятельства, а также излагаются заявления лиц, участвовавших в следственном действии. В протоколе должны быть указаны также технические средства, примененные при производстве следственного действия, условия и порядок их использования, объекты, к которым эти средства были применены, и полученные результаты. В протоколе должно быть отмечено, что лица, участвующие в следственном действии, были заранее предупреждены о применении при производстве следственного действия технических средств. Протокол предъявляется для ознакомления всем лицам, участвовавшим в следственном действии.

Статья 167. Требования к порядку собирания сведений, содержащихся в таком источнике доказательств, как протокол следственного судебного действия, подразделяются на положения, регулирующие порядок производства самого следственного судебного действия, и обязательные реквизиты протокола.

.

Всё об уголовных делах

.

Упк статья166

.

Статья упк рф 166

.

Упк статья 166

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Всё уголовно процессуальное право
Похожие публикации